Образ родины близок и дорог, И всегда этот дар был

Образ родины близок и дорог,
И всегда этот дар был особый,
Он цепляет за душу и взору
Нужный план для контроля выводит.
Где-то горы, где речка, где ракурс
Из каких-то деталей природы,
И не надо мне пятиться раком,
Здесь себя ощущаю пригодным.

И сюда снова тянет приехать,
Ощутить, как душа развернулась,
Как гармонь, все труды не помеха,
И не горбит от мира сутулость.
Это счастье не всем, и не знаю,
Что другим пожелать, кто лишённый
Генетической памяти, пая
Видеть сосны, берёзки и клёны.
Здесь рождается образ прекрасной
Чистоты, глубины горизонта,
И не тянет заморская сказка,
Понимаешь – здесь жил не для понта.

Пригодился немного для ближних,
На земле не сорняк и не высер,
Если с Богом связь чувствуешь в жизни –
Значит, правильным курсом шёл в Выси.
Образ Родины каждому в вену,
Защемило чтоб сердце простором…
Вспомнить Родину, край незабвенный
Генетический Рай – веры взором.

24.09 2018г Страница 419
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252



Река Вятка, вдали поворот у с.Рожки


Рецензии