Современные писатели

Все только и делают, что пишут книги.
Так стало модно, а значит подвергнуто «девальвации».
Это давно перестало быть религией,
Это все чаще горькое бремя нации.
Я не о тех, кто не спит и становится полем выжженным,
Кто между вымыслом и реальностью адаптеры,
Я говорю о тех, кто гонится за престижностью,
За кого мыслят корректоры и редакторы.
В жизни по пунктам строгое пиар-предписание:
Как у Бенджамина Франклина, выпустить биографию,
А ещё лучше что-то типо «Преступление и наказания»,
И на обложку конечно, свою фотографию.
Грустно, что сей тираж порой превосходит классиков,
Перекрывая собой истинные творения.
Псевдо таланты кормят своими «рассказиками»,
Ну, а я пойду почитаю гениев!

24.09.2018 г.

#назлобудня


Рецензии