как из ребра Адама

Как из ребра Адама получилась Ева,
был ты король, я стала королева,
а был бы принц, то стала бы принцесса,
вникая в суть, само собой, процесса;
был бы ты волк, то стала бы волчица,
но этому дано было случиться,
когда ты рыскал по лесам в хмельном угаре,
я отдыхала от интрижек в будуаре....

Быть может из ребра, другое только имя,
явилась миру дама - бессмертная графиня,
как альфа и омега они не разделимы,
от холода и снега любовью отделимы;
как инь и янь, помилуй Бог, случились,
поддержкой его даже заручились
и занялись аэрографией меж делом,
по фотографиям добавив лоска телу...

Быть может из ребра, а может нет,
коли прекрасен твой остался силуэт,
и плечи, Бог мой, в два аршина,
не обхватить руками спину;
а я осталась прежней только с виду,
что на тебя имею так же виды,
но умудрилась много лучше стать,
чтоб быть тебе, любимый мой, подстать.


Рецензии