Что под этим небом осталось у нас

Что под этим небом осталось у нас
Кроме чужих голосов, пустых фраз?
Сколько каждый из нас разбит,
Сколько опустошен,
Сколько каждый из нас забыт
Продрявлен, как решето?

Что остается нам
Брошеным и злым?
Думать, что будет какое-то "там",
Думать, что будет какое-то "мы".

А я не умею сжигать мосты,
Я сбрасываюсь с них в ледяную воду,
Чтобы больше никогда не переходить на ты,
Чтобы наконец обрести свободу.
Сколько можно обжигаться на огне,
Знаю же, что горячо,
Сколько можно искать извне
Внутреннее свое плечо?

Я больше никого не боюсь отпускать,
Не боюсь терять.
После всего - океан по колено.
У щиколоток плещется морская пена,
Я сдуваю со лба прядь -
Опять измена.

Опять день натянут как резина,
Улетели в пустоту все слова,
На каждой минуте новая мина,
Взрывается голова.

Что под этим небом осталось у нас?
Кроме чужих голов, пустых фраз?
В этот раз меня снова никто не спас,
Но ничего не страшно мне сейчас.


Рецензии