Осень по округе краски разбросала

Осень по округе краски разбросала.
Весь пейзаж сменила. Лес вовсю пестрит.
По земле прошлась, платьем зашуршала.
Будто жарким пламенем всё вокруг горит.

Падают с деревьев жёлтые листочки.
Чудо! Как красиво! Как прекрасен лик.
На траву, тропинки, в ямки и на кочки.
Всё покрыло ярким покрывалом вмиг.

В лике всё изящно и неповторимо.
Чуть подует ветер, сразу облетит
Тонкая структура, да к тому ж ранима.
Ветви оголятся и ковёр взлетит.

Просинь вмиг появится, тёмные стволы.
Небо всё затянется и пойдут дожди.


Рецензии
Вступаем в самую красивую пору Осени, но что-то приём холодноват:)))
___________________________________
Добрый день, Галина!

Вячеслав Знакомый   25.09.2018 12:13     Заявить о нарушении
Осень очень капризная дама...

С Добрым утром, Вячеслав!

Галина Ситникова 3   01.10.2018 09:18   Заявить о нарушении