Осень пришла

Осень пришла. Ну и что? Я  конечно же знаю-
Не молода, не красива...Скажу, в листопад уходя :
" Люди, не верьте, что я, утомясь, замолкая,
Остепенившись, подругою стала седого дождя."

Всё же остался тот летний чарующий запах,
Что будоражил сердца, был источником слодостных дум.
Был тот напиток любви, к сожалению, сладок.
Мне бы разбавить его философией мыслей и дум.

Всё про себя понимаю, и, кажется, знаю,
Как надо жить, чтоб счастливой, весёлой казаться с утра.
Но снова жизнь мне перечит, укоры бросая
И посылая дожди... Поливают всё, как из ведра.

Жаль только то, что мы с летом так быстро расстались.
Лето сказало мне фразу: " Не бойся, и в осень иди!"
Ну а само укатилось к другим в неизвестные дали...
Я, доверяя ему, окунулась в седые дожди.

(буриме)


Рецензии