Больше, чем другу

Свет фонарей отражается в чёрных лужах,
Я сажусь в такси не здороваясь, не прощаясь - мой голос простужен.
Страшно осознавать, что ты мне так нужен,
Что все моё нутро опять рвётся наружу.
Всё усложняется тем, что мы с тобой дружим,
А значит на этой войне мы не расчихляем ружья,
И значит многократно возрастает риск крушения,
Как уничтожить и не попросить прощения?
Если пальцами по спине - не скрыть ни паники ни волнения,
Когда день без тебя - метания и сомнения.
У нас ни будущего, ни прошлого, ни сожалений,
Между нами большое но, а значит, нет спасения.
Мысли в голове неустанно хороводы кружат,
Это ведь ты, ты, как поступать в случае полного разоружения?
Нам ни дано уйти в нападение, нам нет путей для отступления,
Я боюсь однажды огляделся и тебя не обнаружить.


Рецензии