Обнакновенный советский солдат...

Сидор за плечами,
Сапоги в пыли;
Вы как будто братья
И не подвели!
Пол Европы в них он прошагал,
Крови цвет он знает;
Так он густо ал!
А в село вернулся,
Жинка изменяла,
По её спине плётка погуляла!
Срок враз намотали
И на лесоповал,
Брёвна как готовить,ну,солдат узнал,
Дом в селе пустует,
Сердце охладело;
-Нет!он маракует,
Мне б в новинку тело,
Верю,я найду,чтоб не изменяла,
Плётка по спине чтобы не гуляла...


Рецензии