По скользким дорогам осени

Разыгрались под скорую осень
Ветви гибких, упрямых ракит,
Ветер быстрый кинжалами косит,
По мокрым дорогам – осень летит.

Солнца неяркие перья заката.
Жёлтой правдой слетает листва.
Моё сердце – тоже крылато,
Его жжёт, – поджигает трава.

Поблёкшей, холодной, синевой
Неярко светит осенний вечер.
Для осени, смущённой не в первой,
Целый день, с утра, дует и дует ветер.

Летит по скользким дорогам осень,
Заливая лета сладкие следы,
Закат на землю ложится косо, 
Последний блеск сменяет на шумы.

Лета нет, жара давно остыла,   
Сентябрь листву уносит вон.
Меня намного остудили –
Крики кочующих ворон.

                сентябрь 2018


Рецензии