Кем задумана была Твоя Душа?

Кем задумана была Твоя Душа,
Этой осенью пришедшая на Землю?
Широтой своей - земной объяла шар...
...а, захочет, целый Мир собой объемлет!

Кто затеял тот невероятный путь,
Что ведёт Тебя к вселенскому началу?
Не сойти с него. Не съехать. Не свернуть.
(Как бы странно это всё ни прозвучало...)

Сколько космоса - снаружи и внутри!
И, сдаётся мне, в Тебе его сверх нормы...
Ты, пожалуйста, на небо посмотри,
Как оно в своих пейзажах непритворно,

Как закатный свет сползает неспеша,
Ночь стыдливо обнажает свои плечи...
Кем задумана была Твоя Душа
И одета в светлый облик человечий?


Рецензии
Леночка! Пленительная философия...!
Благодарю сердечно...!!!

Лилия Яганова   19.10.2018 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! 💜

Елена Устьянцева   20.10.2018 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.