Котёнок

Глазастенький зверёк, ручной котёнок,
Так хочет поиграть, совсем ребёнок,
То бегает с клубком, то точит когти
И зубы любит выпускать, но не от злости.

Игрушку- мышку ему брось,- её он ловит,
А от него ты побежишь,- он вмиг догонит,
Поймать захочешь ты его,- ввек не поймаешь,
Лишь только время зря ты потеряешь.

Поест и прыгнет вновь на подоконник,
За ушко стоит почесать, - он твой поклонник,
И будет спать в твоих ногах,- теплее грелки,
И поутру бежать-мурчать к своей тарелке!


Рецензии
Стихи прелесть, Миколь, очень понравились. Всего лучшего Иван.

Иван Терёхин   25.09.2018 14:28     Заявить о нарушении
Иван, спасибо большое, мне очень приятно!
с наилучшими пожеланиями,
Николь

Николь Онил   25.09.2018 14:31   Заявить о нарушении