Дневник юного барда 4 часть

Говорят, в городе звёзды хуже видны,
Как будто мы в мире остались одни.
Парят в ночи лишь те две луны,
И давит на уши звук тишины.

Но вот в пустоте слышатся крики,
Скрежет и скрипы, визги так дики.
Сотни рук в темноте потянулись ко мне,
Чтоб сорвать все волосы на голове.

Вижу дух одичалого грозного зверя,
Настолько огромный, глазам я не верю.
И он грызть начинает меня изнутри
Уйди от меня, уйди же, уйди.

От страха и боли теряю сознание.
Так и лежал бы в тени без дыхания,
Но видно привлёк чьё-то внимание.
Мохнатой руки ощутилось касание.

Поднимаю взгляд, предо мною каджит.
В глазах её страх, а голос дрожит.
Руку подав, помогает подняться.
"Нам лучше отсюда убраться".

8 день месяца огня очага, Лордас


Рецензии