Наплечная Муза...

ДАВИД
(сайт Поэзия)

Я "надцать" раз редактировал
текст и кажется последний
вариант (без Дульсинеи)
меня успокоил…

https://stihi.temadnya.com/1502
763155804915885/muza-oseni/

***
Муза зябла на плечах,
Грея попой шарф на шее.
От неё, чуть не зачах,
Убежал к знакомой фее:

Выручайте стрижкой крону
От урона жёлтых листьев,
Заплачу вам по дублону
За метафору не лисью.

В лужи выплесну из ливня
Спирт симфонии о грязи.
Замешаю молний бивни
В гром эпитетов фантазий.


Сергей КНЯЗЬ
НАПЛЕЧНАЯ МУЗА…
(экспромт-пародия)

***
Никаких, ошибок, груза… -
Стих Давидов всё лучшеет! -
На плечах Давида… Муза… -
Греет ж…. (попой) шарф на шее,

Вдохновляя его в полночь,
(Что б, поэта, ни смутило!) -
Он и сам уже не помнит,
Как Она там очутилась…

Каждый день коньяк с Ней пьёт он
И закусывает салом… -
Ясный пень, что без Неё тут,
Фиг, ваще б, что написал он…

Лишь пригревши эту Кралю,
(Перестав совсем спать, даже…)
Он таким стал шедевральным -
В двух словах тут, хрен расскажешь…

То замесит молний бивни
В гром эпитетов фантазий,
То возьмёт, плеснёт из ливней,
Спирт симфонии… о грязи… -

До того творить стал лихо -
Хоть на голову корону… -
От урона жёлтых листьев
Выручает, стрижкой, крону… -

Хлебанёт глоток из кружки
И такие вирши строчит… -
Сами Лермонтов и Пушкин
Отдыхают тут, короче…

Но кто ежели тут к Лону
Подойдёт евойной мысли -
Всем заплатит по дублону
За метафоры… не лисьи… -

Такой он, тушенье света,
(Да, всех-всех, тут нас простит он!)
Гениальнее Поэта -
Днём с огнём, блин, не найти тут!

Лишь ему открыты шлюзы,
Лишь над ним так знамя реет! -
Никому так, ж…. (попой) Муза
Шарф на шее тут не греет…

  )))


24.09.
2018г.


рисунок
из инета


Рецензии