Где мысли?

Закуришь нервно сигарету.
Заваришь кружку кофейка.
Не едет ни куда карета...
А рифма всё не та, не та.

Походишь из угла ты в угол,
надеясь музу отыскать.
Пегас мой всё- таки напуган,
его мне надо оседлать...

Ни как не ляжет на бумагу,
та мысль, которая пришла.
Хотелось написать мне сАгу,
а лезет что- то про осла.

Эрато - милая богиня
приди, ну посети меня.
Эрато - ты же не ундина...
Да сохранит Господь тебя.

И снова кофе, сигарета,
углы знакомые - опять...
Так мне и не нашлось ответа,
где мысли? Где они там спят?

       24. 09. 2018   


Рецензии