Я сентября ждала почти все лето

В моей квартире пахнет свежим кофе,
В духовке яблочный пирог с корицей,
И новые задумчивые строфы
Уже вот-вот готовы появиться.

Беспечно утро отдаю безделью
И, забывая про остывший завтрак,
Смотрю как солнечною акварелью
Раскрашивает осень листья в парках.

Я сентября ждала почти все лето –
Меня июльский зной не согревает -
Чтоб разглядеть, как все оттенки цвета
Огня в ветвях деревьев расцветают.

И лишь с тоской осеннею щемящей,
Сквозь запах палых листьев и земли
Приходит ощущенье настоящей,
Большой и всепрощающей любви.


Рецензии