Как мне встретить тебя...

* * *
Как мне встретить тебя, если каждый мой шаг – неуместен?
Как мне встретить тебя, если даже твой адрес известен?
Можно просто прийти, выпить чаю на маленькой кухне.
Можно просто прийти и спокойно взглянуть, как всё рухнет.

Ведь пока ты и дым, и предтеча, и сон, и надежда,
Мне ещё нашу встречу представить и выдумать можно.
Ведь пока ты и дым, и предтеча, и сон, и надежда,
Я погладить могу этот дым, этот сон осторожно…

Но на нашем пути
Ни лазейки нигде, ни просвета.
Но на нашем пути
Вновь становится тыквой карета.

И когда ты приходишь, такой настоящий и тёплый,
Я сама же смеюсь над пустыми мечтами своими.
И когда ты приходишь, такой настоящий и тёплый,
Знаю я, что нигде мне твоё не начертано имя.

Мы вошли в этот круг
Одиночеств. Не спрашивай, где ж мы.
В жизни часто, мой друг,
Слишком часто напрасны надежды.

1989


Рецензии
Можно просто прийти
И спокойно взглянуть, как всё рухнет...
××××÷×÷
Вот умеешь просто и внятно сказать такое, что сразу в сердце...

Маргарита Ладога   29.09.2018 15:06     Заявить о нарушении
Риточка, спасибо, дорогая.
А ты умеешь написать коротко - но ёмко и с приятностью))

Обнимаю!

Валерия Салтанова   02.10.2018 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.