Я часто ошибался в этом мире

Я часто ошибался в этом мире.
Часто шёл не по своей дороге.
И, душу распахнув в трактире,
Спотыкался пьяный на пороге.

Который год я брожу по свету,
Который раз надеюсь на удачу.
Машу рукой, прошедшему лету.
От досады снова чуть не плачу.

Я никогда других не осуждал.
Судить других, оставляю Богу.
Да нарушал, но я не предавал,
Когда искал заветную дорогу.

Тогда все бродили в темноте,
Когда ещё не ясны были цели.
И мы другим тогда были не те,
А нам они - не те, кого хотели.

Эта жизнь дурила нас не раз.
И играла с нами как в рулетку.
То тебе ударит прямо в глаз.
То подарит  сладкую конфетку.

Но а потом дела пошли на лад,
Вот уже ровнее стали строчки.
Мне остаётся только из преград,
Расставить запятые все и точки.

И я расставил точки и штрихи.
Я, наконец, нашёл свою дорогу.
Ну а грехи? А какие там грехи?
Я верю: От молю их понемногу.


Рецензии