За окошком сентябрь царит...

Заиграло цыганское солнышко,
За окошком сентябрь царит.
Прочищают пернатые горлышко,
Хор весёлый по клёнам летит.
Скоро врежут кнутами морозы
И сугробы ветра наметут.
Будут сниться весенние грозы,
Как дрозды на рябинах поют.
И забьётся тревожно сердечко
И гормоны рванут по басам,
И взовьются желания свечкой,
Жаждой нежности по ночам.
А пока осень солнцем ласкает,
Золотит тополя и дома,
Где - то там, за углом ожидает
И готовит свой выход зима.
         2018г.


Рецензии