Быть

Что есть Бог?
И есть ли Сатана?
Вот вопросы, словно бы порог,
Тот, что разделяется нас на два.

Множество написано трудов,
Темы эта вечные как Мир.
Не хватает только их плодов,
Чтоб душе устроить пир.

Если ж не кланяться никому,
Не рассчитывать на милость их,
Остаётся лишь трудиться самому,
Ведь в тебе уже и есть весь Мир.

Если гнёшь ты линию свою,
Ставишь цели, смотришь наперёд,
Для всего найдешь ты мотивацию
Будут знать все - Ты пройдешь.

Отступился если от себя
Нового душой не произвёл,
Подстерёг тебя здесь Сатана.
Нет и не был, не произошёл.
 
На Земле так следовало б жить,
Как в начале длинного пути.
Ведь не так уж страшно умереть,
Чем совсем-совсем не быть.

23.09.2018


Рецензии