Я листаю осенние дни...

Я листаю осенние дни,
Уходящего лета частицы.
В тишине исчезают они,
Чтобы вновь через год возродиться.
Я подслушаю этот уход.
Молчалив он, как все в мире этом.
Подсмотрю, как прекрасен восход
Уходящею краскою Света.
Умирает заметно листва,
Красотою своей поражая.
Улетает в тепло, за моря
Птиц моих перелетная стая.
Ночь права, всем пора отдохнуть
Среди звездной тиши и покоя,
Но тоска по морскому прибою
Мне мешает сегодня уснуть.
Там луна смотрит в зеркало вод,
Там все звёзды купаются в море,
Там в меня смотрит весь небосвод
Взглядом, полным Любви и Покоя.


Рецензии