Вслед за осенью...

Он шёл один, один, среди метели
Из жёлтых листьев, падавших с вершин.
Ему казалось, он  совсем один.
А листья падали, кружились и летели…

И вдруг, в мужчине, узнаю себя.
Да, это я иду среди метели
Из жёлтых листьев тех, что облетели,
И, что меня касаются любя.

Я узнаю осенний этот ветер,
Что кружит листья в танце, как метель,
И узнаю игру его, свирель…
Так это я один на целом свете?

И  стало грустно мне, почти до слёз.
Я вдруг почувствовал себя листом парящим,
В последнем танце, медленном, летящем,
Как эти листья с веточек берёз.

Душа наполнилась любовью до краёв
К прекрасной осени, к земле, простору, ветру…
Казалось, было это всё, всё ретро…
А настоящее лишь эта вот любовь!

Избыток чувств достиг восторженных очей
И засверкал блестящей каплей на ресницах…
Скворцы, по небу, пролетели вереницей…
А я всё шёл за осенью своей…


Рецензии
Прелестные ассоциации... пусть грустное будет сном, а любовное - былью...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   25.09.2018 21:07     Заявить о нарушении
Привет, Иришка!
Очень рад твоему появлению! Спасибо, что откликнулась на моё осеннее стихотворение.
Да, это осень!
Она всегда навевает лёгкую грусть об уходящем лете и не только о лете, но и об ушедших годах юности.
Обнимаю.
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   26.09.2018 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.