Нагим пришел, нагим ты и уйдешь

Стихи Сапара
"Нагим пришел ты, нагим ты и уйдешь..."

Нагим пришел ты в эту жизнь
Нагим ты и уйдешь
Каких бы не добился ты вершин
И оправдал возложенных надежд

Не важно сколько проживешь
И сколько быта наживешь
Оставить каждый должен след
Потомкам не оставить бед

Бояться нужно лишь забвения
За то, что ты прожив года
Порокам посвятил ты и бездельяю
А это пропуск в никуда

Судьбу не надо ожидать
Ей нет в природе предписания
Забрать все то, что может дать
И совершать благодеяния

На что мы тратим жизнь свою
Всю прелесть жизни забывая
Отдав бразды простому бытию
Как будто нет ей ни конца, ни края

Творцом дано благословенье
На жизнь, на счастье, на любовь
За что Ему благодаренье
И преклонение богов

Господь рождает каждого из нас
Для жизни, счастья и любви
Для сострадания тем кто терпит
Нужду, болезни тела и души

Однако, многие из нас
Живут, не думая об этом
Живут не радуясь судьбе
Всем лучшим жизненным моментам

Ведь жизнь дана лишь на мгновенье
На час, на сутки иль на два
Потом придет лишь сожаление
Что все прошло, и жизнь прошла

Не жалко прожитые годы
Не жалкой пройденной пути
Без страха надо ждать кончины
Телесной жизни и любви

Жизнь каждому дает такие испытания
Которые надо воспринять
Как линию судьбы творения
Творения жизни, смерти и любви

Не надо смерти нам бояться
Не надо думать даже нам о ней
Ведь жизнь не кончится на этом
Не обрубить ее ветвей

Придет она в другом создании
В другом обличии тела и души
В другом сознании природы
Земного рая рубежи

Она как перышко в полете
Нет остановки никогда
Ведь жизнь она такая
Концу и края нет конца


Рецензии