Про козлика

У маленького козлика была коза мамашей,
Любила она дитятко, поила молоком,
По выходным и вторникам кормила простоквашей,
Чтоб вырос козлик маленький не маленьким козлом.

Рос в радости и в нежности, не знал забот и боли,
Росли рога у козлика, всё больше борода…
Вот только что в промежности, седой козе на горе,
Размером, как у ежика, хотя и шли года.

Кормила витаминами, драла листочки ивы,
По огородам лазила, капусту в дом несла…
И козьими молитвами, заботами о сыне,
Старалась чтобы выросло наследство у мальца.

Он жил на всём готовеньком, не знал ни в чём отказа,
Мамаша сердобольная трудилась по ночам,
Чтоб был козлёнок в новеньком, чтоб шёрстка не линяла,
Она шла в услужение к богатеньким козлам.

Промчались годы юные, козлёнок стал козлищем,
Наследство, что в промежности висело до земли…
Вот только мысли скудные, умом козёл был нищим,
И это не без помощи маман его, козы.

Меняет коз играючи, благодаря наследству,
И пьяный возвращается под утречко домой,
«Давай, сыночек, баюшки», - коза ему как в детстве,
Поёт про волка серого, умывшися слезой.

Ах, мамочки, любезные, чего же вы творите,
Неужто вы не видите, как гибнут сыновья?
Поступки свои вредные скорее прекратите,
Пока ещё из козлика не выросла свинья!

12.07.2017 г.


Рецензии