Заводское

"Я выпью, если вы нальете",
Так говорил один алкаш,
Сорок два года от рожденья,
На вид все восемьдесят дашь.

Лохмат, небрит, амбре такое,
Что сам невольно станешь пьян,
Он на заводе фрезеровщик,
Станков весёлый атаман.

У молодых всегда в почёте,
С похмелья свежий анекдот,
И хоть двух пальцев не хватает,
Но на таких стоит завод.

От заготовок до изделий
Он время мерит в литраже,
Задачи нет невыполнимой,
Когда с утра на кураже.

Ведь не пропьешь талант и опыт,
Не знает он про слово брак,
Детали все по ГОСТ и СНИПам,
На руки мастер и мостак!


Рецензии
Парные рифмы!
Отменный ритм!
Необычная самооценка!

Моргун-Джеджалий Виталий   18.12.2018 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Алексей Азаров Дрозд   25.02.2019 17:49   Заявить о нарушении