Осень врывается в город...

Осень врывается в город,
заступая дорогу лету.
Я дышу пронзительным светом,
выпуская из легких дым.
Убираю в шкафы серебро и хрусталь,
достаю мельхиор.
И лисы выходят из нор,
Дракон спускается с крыши:
"Ты чувствуешь? Ты это слышишь?"
Я его обнимаю.
"Слышу".

Он грузно ложится рядом,
Обвивает лапы хвостом, по-кошачьи щурит глаза.
"Хочешь что-то сказать -
говори".
Я пожимаю плечами. 

"Никаких обещаний, верно? Но ты возвращайся в мае".
"Никаких обещаний".

Лисы садятся у ног. Тычутся носом в ладонь.
Рыжий живой огонь.

Он взвивается ветром,
кренясь на крыло, делает круг.
"До встречи, милый".
"До свидания, друг".
Интересно, он сам в это верит?

Осень вступает в права.
Я глажу рыжего зверя.
Теплого, как закат.

Осень.
Совсем не драконье время.


Рецензии