Проворная осень

Дождливой осенью деревья заболели,
Страдают похудением леса,
Все листья будто в золоте сгорели,
В окно стучится рыжая лиса.

Похотливая, хитрая бестия,
Тихо кралась в лес сентябрем,
И с притворством втиралась в доверие,
Желтизною ползла день за днем.

Как цыганка на старом базаре,
Золотом подкупила листву -
"Этот цвет вам к лицу, дорогая"!
И поверил весь лес октябрю.

Но чернело осеннее сердце
И как бросится злым ноябрём.
Затянув и нахмуривши тучи,
Как давай проливаться дождем.

Замочила ливнями кроны,
Напустив на весь лес холода,
Бьётся ветер в дверные засовы,
Клен краснеет стоит от стыда!

Раскидала по улицам лужи,
Грязь и слякоть размазав кругом,
Старый пес опустив свои  уши,
Громким лаем просится в дом.


Рецензии
Хороша Ваша жёлтая осень!
Впечатляет и свой почерк отличный от многих.
Удачи и вдохновения Вам Алексей!
С улыбкой,

Полянская Вера   21.12.2018 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за отзыв. С теплом и уважением. С наступабщим Новым Годом.

Алексей Азаров Дрозд   21.12.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.