Запретный плод. Прозрение

Запретный плод. Прозрение.
Запретный плод, у, вы
Не всем он сладок.
Его и впрок, не сможешь ты набрать.
Он моментальный, - негой и усладой
И нет, как нет и нечего сказать.

Как озарение, что есть еще иное
Не видимое, но манит, зовет
И понимаешь, дальше все благое
Иль по привычке, объявляешь: фальшь!

И этот взгляд закончится однажды
За веком век идя искать себя
Душа идет, стремится в старом марше,
А, как найдет: летает и поет.

Искусством возвышается над бездной
И низкий всем поклон: «корням», «лесам»…
И благодатью возвышается надежда,
Была она и водрузила Храм,

Души. Огнями сердце освящая,
Наполненность, присущая не всем.
Всем не присуща, - лишь, когда нет края,
Когда без возраста и есть любви обмен.

Ты кто? – не знаю…
Ты – Любовь, без края
Ты – нежность
Ты – все право на успех.
Ты – череда, величия земная
От Бога все земное и с небес
И вызреет благое, встанет лес,
Что Солнце пестует
И влагу набирает…
Смывает дождь уродливый прогноз
Снега растают, - вешнею водою
Упрочат жизни, к жизни интерес.

И кто – ты? – я – твое дитя
Любовь, Любовь и это то же – я –
Любви – Любовь.
21.09.18.


Рецензии