лететь и таять

лететь и таять — как первый снег,
как сон ноябрьский неповторимый,
зима, попробуй не отвори мне
свою калитку в саду теней,
замри навеки, осенний день,
позволь поэтам писать с натуры
полёт снежинок с иной фактурой,
лететь и таять, и не хотеть
иных свершений своих судеб,
чем становиться водой потопа,
ещё не время зиме, а то бы,
ноябрь, расстрига и лицедей,
забавы ради, потехи для
примерил маску холодной девы,
но календарь ещё тот свидетель,
и не позволит украсть ни дня.


Рецензии
одновременно легко и строго

Анжар   17.11.2018 22:53     Заявить о нарушении
и хорошо, что так

Таня Акимова   19.11.2018 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.