О равнодушии

     Старуха седая глядела в окно,
     Старик под окошком играл в домино.
     Чтоб не было скуки и горькой тоски,
     Старуха вязала для деда носки,
     Но вдруг задремала и спица тотчас
     Воткнулась ей прямо в единственный глаз.
     Послышался в доме отчаянный крик,
     В избу поспешно вбегает старик
     И видит старуху со спицей в глазу,
     Вытерев ей кровяную слезу,
     С силой из глаза он выдернул спицу
     И тут же отправил старуху в больницу...
     Сам, успокоившись, сел под окно,
     Снова с друзьями играть в домино.


Рецензии