Своя война

Каждый страдает молча,
Отходит в сторону тихо.
Улыбку на лице корча,
Топя в себе своё лихо.

Каждый нигде и повсюду,
Ходит себе в сторонке,
Он по себе приблуда,
Затерянный в боли воронке.

Каждый молчит о своем,
стены вокруг возводит,
вроде вы были вдвоём,
и вот лишь один хороводит.

Каждому есть что поведать,
Мысли - что впору кричать.
Чужое терпенье разведав, 
За это потом отвечать.

Ведёт каждый собственный бой,
Силы сторон как бы равны,
Хоть бы вышел оттуда живой -
Не истлев до пепла внутри.

Что будет потом неизвестно,
В чью пользу конечный итог.
Каждый найдёт своё место,
Прибудет в последний чертог.

И скроется каждая битва,
Совсем беспросветной вуалью.
Мантра станет молитвой.
Сознание как зазеркалье.

Цель одна - своё выживание.
Бой проигран, осталась война.
Правда - всего лишь покаяние.
Пусть поглотит всё тишина.


Рецензии