МоноГерой

"НЕТ ЧЕЛОВЕКА ХУЖЕ МЕНЯ".
Скажу беззаботно, сердце скребя.
Ты все услышишь... Усвоишь ли то:
Лицемерить и врать- мое мастерство.

Ну что же поделать... Таков уж я есть.
Отрину заботы. Забуду и честь.
Скорлупа безразличья - храм без зеркал,
Себя в отражении чтоб не узнал.

Сарказм и ирония льются рекой,
Смывая сомнения и личности гной.
Быть может боишься, юнец, обрести,
Что может тебя хоть как то спасти?

Не слишком ли замкнут, МоноГерой?
Где друзья? Где враги? Душный покой.
Притворство скрывает личину знобя.
Хотя... Без притворства не будет тебя.


Рецензии