В ожидании солнца

Из серии: «УТРЕННЯЯ БЛАГОДАТЬ. Н а к а н у н е   з а р и»


                «Я РАЙСКИЙ МИР УЗРЕЛ ЦВЕТУЩИЙ…»

Шумело море, как и сотни лет назад,
Над ним ретиво путешествовал пассат;

Притихли горы в ожидании рассвета
И серость неба затаила яркость цвета.

Мир кротко замер: как Бога ждал светила…
Одной единственной звездою ночь светила,

А ясноокий миллиард её сестёр
Рассвет безжалостной рукою мигом стёр –

Отправил дружно их до ночи на покой,
Их кроткий свет остался за моей строкой.

Последняя звезда нырнула в омут неба,
Запела лира у блистающего Феба;

Предтеча солнца – ярко-красная заря
Была в Крыму за короля и за царя.

23 июля 1999г.
Алушта
р


Рецензии