В духе сила земная сокрыта

Всяк сосуд до краёв наполнится,
Если нужную меру влить.
И мечта любая исполнится,
Если верой её наделить.

Если мы на себя уповаем
В самом сложном деле своём –
Сами цель свою достигаем,
Сами счастье своё куём.

Важно знать себя и любить,
Не прося о любви никого.
И счастливым стараться быть
Уважая себя самого.

Не сломает хула, унижение
Сильных духом и чистых душой.
И поможет к себе уважение,
Если к цели взят курс большой.

В духе сила земная сокрыта
И движению ритм задаёт.
Через дух будет дверца открыта,
В мир, что счастьем в народе слывёт.


Рецензии
"Важно знать себя и любить,
Не прося о любви никого.
И счастливым стараться быть
Уважая себя самого." —

Не получается так жить, к сожалению.

Хорошее стихотворение! По нраву!
Благополучия!

Нина Семушина   20.10.2018 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.