искорка

Я, маленькую искорку надежды,
Храню, как семечко в неурожайный год,
Как пчелы неприступность своих сот,
Как голый бережет тепло одежды.    

Лелею, как единственный алмаз,
Скрываю от чужих недобрых взглядов,
От пересудов и словесных ядов,
От грязных рук и любопытных глаз.

Пусть свет ее так беспощадно бледен,
Размер ее пусть для других смешон -
Не будь ни кто ее тепла лишен!   
Не будь ни кто на эту искру беден!
 
24.09.2018


Рецензии