Глава 3. ОТ ЗАРИ ДО ЗАРИ Стихи из Крыма

Из серии: «РИСОВАЛ ЗАРЮ ВОСТОК…»

Утренней зарёй начинается день, а вечерней – заканчивается. Наcтупает ночь которая продолжается до новой утренней зари. Непрерывно чередуются утро, день, вечер и ночь. И так миллиарды раз до нас и столько же – после. Пока существует наш мир. И все  они разные: ни один из них не похож на своего предшественника, не будут похожи и на своих последователей. Прав был философ, сказавший: «Всё течет, всё изменяется!»
И все они прекрасны! Но увы, сочетание однообразной смены суток и суётной нашей жизни не позволяет рассмотреть красоту, которую заключает в себе каждый из них. Мы не можем акцентировать своё внимание  на главном, вечном, потому и отдаёмся во власть второстепенного, бренного. В суете и проходит вся наша жизнь. В этом заключается наша порочная сущность...
Отдыхая три лета подряд в Крыму, я смог освободить себя от бренной суеты и увидел чувствами души и сердцем чудо утренней зари, восход солнца, знойный день, умиротворённый вечер и услышал южную ночь. И с натуры чувств их зарисовал. Так, как можно было нарисовать музыкой слов, воплощённых в рифму и насколько позволяли мне способности к поэтическому творчеству. Но об этом судить тебе, мой дорогой читатель.
Я всего лишь надеюсь, что благодаря моим стихотворениям, ты совсем по-другому будешь смотреть на окружающий мир. И увидишь его во всей красоте глазами художника. Я уверен, что изменится к лучшему и вся твоя жизнь.

25 мая 2000г.,
Киев, Оболонь


Рецензии