Собирай валежник

Все в России хорошо. Всюду пышет счастье.
Новый президент взошел (не сменясь у власти).
Много разных новых льгот - депутатам, думцам.
А народ? А что народ? Плюнь в него - утрутся.

Ты ж, народишко, пойми: что у тя потырят,
Будет лучшими людьми спущено в сортире.
Но не жалуйся судьбе. Не кручинься, грешник.
Будет праздник и тебе - собирай валежник.

Заплати за хапремонт - виллы под Майами.
После - в Пенсионный Фонд. Чтобы янтарями
Там все вымостили вплоть аж до крыш, до гребня ж.
Не увидишь пенсий - хоть с роскоши ослепнешь.

Пусть чиновник лимузин, золотом покрытый,
Шлет за хлебом в магазин - ты тут не завидуй.
Ты не думай о чужом горевать достатке.
Лучше стань-ка ты бомжом - собирай манатки.

Если б знал бы ты подчас, как же тяжек труд-то -
Жрать страну в три горла враз - да на пузо вздуто.
Пусть воруют сподтишка - в этом горе тоже:
Как условные срока ночью совесть гложут!

Ты же, коль дела худы,- не кипи от злости.
Нет лекарств и нет еды - собирай-ка кости.
Ведь из кости из твоей изготовят дудку.
Чтоб играть с утра на ей гимн России (шутка).*

* Рифма "жутко" тоже подходит.


Рецензии
Так гулагом били и бьют по мозгам, а вы что в гулаг хотите от этой гуманной свободной демократии? Вот поэтому судят всех условно, кроме бомжей и всяких совков. С уважением -

Анатолий Харин   15.11.2018 15:41     Заявить о нарушении
Ну таким образом у нас скоро вся страна станет условной. В том числе и судьи, и вообще все государство. Если не ужЕ.:)
Спасибо

Михаил Авдейчик   15.11.2018 17:09   Заявить о нарушении