Крестик

На верёвочке простой,
Крестик оловянный.
Нацелованный с мольбой
И судьбою данный.

Был со мной он на краю...
Много видел боли...
Душу он спасал мою
От жестокой доли.

Он меня спасал в бою,
Заслонял собою,
Будто сам Господь в строю
Рядом был со мною.

Против подлости и лжи,
Не роняя чести,
За бесмертие души
Мы сражались вместе.

Вроде бы не золотой,
Но такой желанный.
На верёвочке простой,
Крестик оловянный.


Рецензии