Баллада о любви и науке

сайт автора: www.GeneTaver.com
слова/музыка: Евгений Тавер

Послушать песню можно здесь:
www.genetaver.com/song.php?pg=so&file=loveandscience

Посмотреть видео можно здесь:
www.genetaver.com/video.php?pg=vi&vid=qn-b08cDomc

***
 
Почему происходят войны?
Не пытайтесь сразу ответить.
Почему на море волны?
И от куда берётся ветер?

Не простая задача учёных -
Докопаться до истины сути.
Лучше б формулу для влюблённых,
А не золото изо ртути.

Эти вечные тайны науки,
Вдохновляют на новые цели.
Через риск и великие муки,
Вверх и вниз как плохие качели

Масса мест на земле покорённых,
За пределами тоже хватает.
Нет открытий ещё у влюбвённых,
Их наука пока отвергает.

В мире толпы людей одарённых,
Есть у каждого цель и познанье.
Я б у всех этих гениев скромных
Отобрал бы и славу и званье,

И тогда им вполне удивлённым,
Будет стыдно и совестно крайне.
Вот бы создали зелье влюблённым,
Я вернул бы им и славу и званье.

Всех волнуют рубли, бриллианты,
Все мечтают сорвать с неба звёзды.
Пропадают, гниют в них таланты,
А могли б принести столько пользы.

На людей и на жизнь обозлённые,
Правят нами не те, если честно.
Пусть планетою правят влюблённые,
Пусть приносят любовь повсеместно.


Джеймисон, Пенсильвания США
Август 16, 2018


Рецензии