На ноль

холодные звезды осени
и небо седое, с просинью,
и что-то неуловимое
умножит меня на ноль.

а может мне просто кажется,
и осень на мне не скажется?
мрак - частное, жизнь - делимое,
делитель - плюс-минус боль.

с прилежностью и старанием
я все рассчитал заранее,
но только ответ не сходится,
остался один вопрос:

зачем мне пустое множество?
а осень плетёт художества,
за окнами непогодица,
по коже бежит мороз.

в подъезде оттенки серого,
и лифт довезет до первого.
я, ёжась, шагну в незримое,
ну, здравствуй рассвет, хлеб-соль.

холодное утро осени
и небо седое, с просинью,
и что-то неуловимое
умножит меня на ноль.


Рецензии