Берёзка

Ласкал берёзку ветер на опушке,
касался нежно он её ветвей.
А на верху, на самой, на макушке,
играли блики солнечных лучей.

Ещё не осень, листья зеленели,
но, кое-где, виднелась желтизна,
от ветерка тихонько шелестели...
Уже примета осени видна.

Придёт к нам осень, будет бабье лето,
берёзка сбросит зелени наряд.
Прохладны станут ночи и рассветы...
И на деревьях  листья облетят.

Весной берёзка вновь зазеленеет,
вернётся к ней былая красота
и все деревья вновь помолодеют...
А наши  годы улетают  навсегда.


Рецензии
Ещё не осень...
Берёзка скоро встретит бабье лето.

Если бабье лето, то уже осень. Если не осень, то не бабье лето.

ЗЫ. Тоня, разберись со значением слова "оденет".

Морж   29.11.2018 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.