Интересная жизнь штука...

Интересная жизнь штука,
Вроде сложная,вроде нет.
Или все же,она наука?
Как избавить народ от бед.

   Загоняя порою в угол,
   Не давая дышать совсем.
   До того что бывает туго,
   В разрешении разных тем.

Мы карабкаясь лезем в гору,
Ногти в кровь обломав об жизнь.
Натерпевшись порой позору,
Отгоняем плохую мысль.

   Что сломаемся,не сумеем,
   Пропадем не поднявшись вверх.
   От волнения спиной потея,
   Совершая ненужный грех.

Позабыв обо всем на свете,
Лезем к цели разбивши лбы.
Не всегда мы за все в ответе,
Разбросав по земле кресты.

   Понимаем что все напрасно,
   Слишком жесткой была цена.
   Что ромашка и так прекрасна,
   Голова то уже седа.

Да и солнце сияет просто,
Не прося ничего взамен.
Одеваться не стоит броско,
Не решенных нет в жизни тем.

   А мы лезли,локтями били,
   Не щадя ни кого,за так.
   Мы себя лишь тогда любили,
   Оценив свою жизнь в пятак.

А итог?На верху,и что же?
Вон черта на виду и крест.
Так зачем же мы лезли с кожи?
Будто лезли на Эверест.

   Нет здоровья,душа в подтеках,
   Пальцы в кровь изадрали мы.
   Потерялись душой в потоках,
   На задворках своей судьбы.

Кутерьма не душе и только,
Осень в двери уже стучит.
И на сердце немного горько,
От того что в душе знобит.


Рецензии