Барышня осень

Лёгкой поступью Осень,
Спустилась с небес.
Пролила на деревья,
Палитру чудес.

Мягким пухом
Впустила туманы в леса.
И легла жемчугами
На травы роса.

Словно барышня бродит,
По тропкам лесным.
Осыпая округу
Лесов золотым.

И богатством сияют,
Леса и поля.
Загораясь под солнцем,
Листвою звеня.

Лёгкой поступью Осень,
Бредёт средь аллей.
Серебрит по утрам,
Звонкий иней сильней.

И румянит морозцем,
Лукавым шутя.
И в рябинах и клёнах,
Пылают леса.
24.09.2018


Рецензии