Ледяная психология

                ... Евгении Медведевой


Душа порхает словно фигуристка
и бьется, бьется о холодный лёд.
Неведома ей бренной степень риска
и не осознан бреющий полёт.

Она наивная не может не метаться,
не страждать, не томится, не искать...
Не сбить её рекламами матрацев,
не отогреть развалами песка.

На крылышках видны следы подпалин.
Ладони и ступни разбиты в кровь.
Где ваши слезы? Просто, не упали?
Так странно слышать вновь: "Не сквернословь!"

Бессмертная и бренная? Не спрячу.
Красивый танец? Да... Была бы честь.
Сверкает лёд. А что сверкает ярче?
Вы плачете? Так всё же? Всё же... есть?

< 12 февраля 2018 года >




Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Пятая Глава "Заход на круг"


Рецензии