Продолжение сказки

                "Боже, какой пустяк,
                сделать хоть раз..."
                Трофим. Песня для группы "Рондо"


Всё это так. Всё... это так. Всё это... так!
Скажи чудак, зачем тебе во рту пятак?
Ужели ты боишься вновь котов и лис?
Никто не прячется, поверь, в тени  кулис.

Хотя, возможно, там живёт твой детский страх.
Не бойся. Он потом сгорит как сон в кострах.
В тех, что осветят длинный, путь Не бойся, брат.
И привыкай. Они трудны - пути добра.

Тебе не нужен чемодан: держи рюкзак
и перестань, малыш, пенять на тот резак...
Он предначертан был судьбой - твой длинный нос.
А без него ты б не рискнул в путь на износ.

И хорошо, что отыскав волшебный ключ,
ты повода не дал сказать: "Эй,.. не канючь!"
Пятак потрачен на билет. Во рту... пустяк.
Плыви чудак. Не опускай свой гордый стяг.

< 14 февраля 2018 года >




Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Пятая Глава "Заход на круг"


Рецензии