Ваша помощь - 147

ВАША ПОМОЩЬ - 147

в борьбе за народное счастье

в борьбе за народное счастье
всегда побеждает обман
подбросят вам рубль,скажут-"здрасьте"
и снова закроют карман

по-всякому нынче воруют
но,проще всего у людей
которые нынче бастуют
за счастье потомков-детей

в борьбе за народное счастье
в погоне за выгодой врут
лишь те,кто сегодня у власти
они ПРАВА нам не дают

они заставляют бояться
работать до смертной доски
они перестали стесняться
они нас зажали в тиски

и снова им там всем неймется
ну,как-бы еще обобрать
когда же народ все же уймется
и будет от рабства страдать

богатым поднять бы налоги
а бедным вздохнуть бы чуть-чуть
решили они-"Бандерлоги"
другой уготовить нам путь

богатые станут богаче
а бедные станут бедней
и скоро умрут все,тем-паче
экономия скольких рублей

народ от мучений избавить
решили помочь нам они
пока все они будут править
они будут все короли

живите подольше-подольше
налоги платите в казну
со временем станете тоньше
они увеличат лишь мзду

дотяните вряд ли,зачем вам
к чему отдыхать ,для чего
и каждому смертному "дом"
свершение конца одного

когда перед смертью кто спросит
был счастлив ли ты,то ответь
с кого земля русская спросит
кто счастлив был в ней умереть?


© Copyright: Анна Карл-Маркс-Штадт, 2018
http://www.stihi.ru/avtor/annavitas
Свидетельство о публикации №118090400099
http://www.stihi.ru/2018/09/04/99

ОТВЕТ:

Воруйте и лгите.
Пьянствуйте и ленитесь.
Обижайте и унижайте.
Просыпайтесь в холодном поту и креститесь.
Не повторяйте происходящего в жутком сне!

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
  04.09.2018 00:42   


Рецензии