Час перезапуска

           ... Олегу Ан. Гурковскому

Стрекот кузнечика, стрекот магнитных головок.
Молодо-зелено. Всё обусловлено словом.
Ах, до чего же шельмец этот маленький ловок.
Мир, как бумага, не познан, читай размелован.

Запуск машины стартует вращением ручки,
а электронной - с подачи двоичного кода.
Жить бы без пафоса: клеточки, юбочки, брючки.
Слово звучит однозначно и вовсе не гордо.

Щёлкают тумблеры. Пара мгновений. Вводите.
В этой модели, в основе - гудёж центрифуги.
Милый жучок на травинке... Неужто вредитель?
Громкое слово и... птицы из трав разлетелись в испуге.

Щелкают тумблеры. Вновь перезапуск.
                Он прост и банален.
Так же как чувство, что наше деянье...
                не так уж хреново.
Мир не процессор. Евойный компьютер
                стоит не в пенале.
И до чего всё доходчиво, чисто и ново.

< 1 мая 2018 года >



Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Пятая Глава "Заход на круг"


Рецензии