ещё немного о поиске места в жизни

ты же знаешь: спаси себя сам.
твоя пучина - твоей глубины.
даже эта дневная звезда
не сумеет в колодец вползти.

просыпайся слепым ото сна,
позабыв своё имя и год.
просыпайся же, осень пришла,
и тебе не семнадцатый год.

дует ветер больших перемен,
прозябаешь в его ширине,
но не легче ли куртку надеть
и взрастить своё лето в себе?

не разумней ли встать и идти,
взяв с собой без чего не пройдешь
ты и четверть земного пути,
не найдя себе имя и грош.

изучи кучу скучнейших книг,
повстречай сотню умных людей.
но пусть дома теплится очаг
и пусть легкою будет та дверь.

будь серьезней, кивай головой,
мимикрируй, мой будущий клерк.
протираю поверхность зеркал
и иду искать нужную дверь.


Рецензии