Всё было так...

Что-то я ударился в печаль,
Написать бы о другом,
О многом.
Это я наверно сгоряча,
Но она меня своим потоком
Захлестнула,
Выбираюсь из неё.
Но несёт к истокам
Меня время,
Проплывая всё своё старьё,
Скидывая жизни этой бремя,
Вновь стою на детства берегу,
Красоте избушек удивляясь,
По дороге босиком бегу,
В озере, таком родном,
Купаюсь.
Вижу бабушку
С крапивою в руках,
Чтобы выдрать окаянного
Такого.
В сарафане вижу
На плотках
Небольшого озера
Родного.
И случилось,
Выдрала меня,
Чтоб не лазил в воду
Без присмотра.
А потом я шёл кормить коня
В конюховку
Весело и бодро.
Гуси на обочине,
Гусак
Сверипея ноги мне щипает.
Больно, но терплю,
Всё было так.
Память наконец-то
Отпускает.


Рецензии