Обижаемся по мелочам

Выручая друг-друга - по-крупному -
Обижаемся по мелочам.
И взрываемся - душами хрупкими,
Усугубив проблему нешуточно,
Неумело скрываем печаль.

Осознав пустоту непреклонности,
Паутинку приняв за канат.
Не спасти ни мольбой ни поклонами,
Хоть безмолвно молись, хоть со стонами,
Сгинул вместе с обидою лад.

И мириться приходится с данностью.
Обреченно встречая закат.
Улыбаясь устало, натянуто.
Не заполнить, ввек,...опустошенности.
От безвременных тяжких утрат.

Глядя в синее небо безмолвное,
Хоть кричи, хоть сиреною вой.
Получается песенка сольная...
Тишина! Холодит жуть могильная...
Обреченно махнёшь лишь рукой.

Вот по этой причине с поспешностью
Суд над ближним чревато вершить...
И сорвавшись беспочвенно, бешено,
Не обдумав всё строго и взвешенно,
Рвёшь с наскока доверия нить.


24.09.2018


Рецензии
Очень актуальное, нужное стихотворение! "Глядя в синее небо безмолвное,
Хоть кричи, хоть сиреною вой. Получается песенка сольная..." - именно так: затаив мелочную обиду, часто теряем настоящих друзей...
Успеха в конкурсе, Лала!

Фрида Полак   22.03.2020 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Фридочка! Благополучия и всех благ!
С теплом и уважением.

Лала Сычева   24.03.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.