Как-будто гибнущее тело не твое...

Как будто гибнущее тело не твоё,
Сыграла ставка на ступеньку в пропасть.
Помятое и грязное белье,
И в кеды спрятаны изрезанные стопы.

Пытаясь время обмануть, в который раз,
Ты исчезаешь в  белоснежной пыли.
Твоя беда для всех и напоказ.
Одни смеются, остальные смыли

С тобой воспоминания и темы,
Твою улыбку, гордый дерзкий взгляд.
Там жизнь своя. И ты не их проблема,
А о чужих они не говорят.

Прошедшее и спрятанное где-то,
Что недоступно больше никому,
Ты вспомнишь смутно, скуришь сигарету,
Укутавшись в спасительном дыму.

Распад сознания близок к апогею,
В нём стёрлась грань фрагментов и миров,
А жить в реальности ты просто не умеешь,
Путь к переменам для тебя, не дальше слов,

Сказать что тлеешь, вряд-ли я посмею.
Ты полыхаешь из последних сил,
Но тот огонь сжигает, а не греет.
Он слишком многих до тебя  убил.

Он слишком многим души покалечил,
А тот кто выжил навсегда больной.
И не помогут пафосные речи,
Когда с самим собой проигран бой.


Рецензии